• 安徽省文化厅关于全国文化信息资源共享工程安徽省乡镇(街道)、村(社区)基层服务点管理暂行办法
  • 发布日期:2012年10月22日
  • 作者:亳州旅游政务网
  • (皖文社文〔2008〕169号)


    为加强对全国文化信息资源共享工程(以下简称文化共享工程)安徽省乡镇(街道)、村(社区)基层服务点的管理,充分发挥其在宣传党的方针政策,传播先进文化,丰富基层人民群众文化生活等方面的作用,制定本管理暂行办法。

    第一条充分利用安徽省党员干部现代远程教育网络平台,传播文化共享工程资源,服务广大基层群众。

    第二条在基层服务点显著位置悬挂文化共享工程标牌,在室内服务场地张贴相关规章制度。

    第三条 有专人负责设备使用播放,热情为群众服务。

    第四条 根据本地实际,合理安排开放时间和播放节目内容,开放时间和播放内容提前向群众公布。

    第五条 认真做好开展活动的日常工作记录,及时了解掌握群众对文化信息资源服务的具体需求。

    第六条 各乡镇、村基层服务点应积极向农村群众开展文化信息服务,根据不同用户对象、不同农时或季节,合理安排播放内容,以充分利用文化共享工程网上资源服务广大农民群众。

    第七条 创新活动方式,充分利用文化共享工程网上资源,开展形式多样、丰富多彩的文化活动,扩大文化信息资源的利用率。

    第八条 加强宣传推介,扩大文化共享工程的社会影响。

  • 来源:亳州旅游政务网