• 吴光华同志被评为全市2014年普法依法治理信息工作先进个人
  • 发布日期:2015年10月7日
  • 作者:武伟
  •     日前,亳州市依法治市领导小组办公室评选出18位“亳州市2014年普法依法治理信息工作先进个人”,我局政策法规科科长吴光华受到表彰。

        自“六五”普法工作启动以来,我局以构建“法治文旅”为主线,采取多项措施,全面推进“六五”普法工作。一是加强普法工作组织领导。我局及时调整充实了普法依法治理工作领导机构,将普法和依法行政工作纳入年度计划并定期研究,切实做到工作年初有部署,年内有检查,年终有总结。二是深入开展普法宣传教育。注重内部培训,制定干部学法计划;广泛开展宣传教育活动,参与市依法治市办组织的“江淮普法行普及行”活动之一的“徒步行”和法律六进活动,利用法制宣传月、 12.4宪法宣传日等主题宣传日平台,正确引导经营者和消费者学法、懂法、用法。三是完善机制,大力推进法治文旅建设。出台和完善一系列规范行政执法工作的规范性文件,建立健全各项执法办案制度,严格按规章制度贯彻落实,努力构建和谐执法监管氛围,主动接受内外部监督,自觉改进文化旅游市场执法和服务工作。

  • 来源:政策法规科