• 省旅发委与亳州市政府签订全省第一个省市合作协议
  • 发布日期:2017年12月21日
  • 作者:
  •     12月20日下午,安徽省旅游发展委员会和亳州市旅游发展对接会召开,系全省首个省旅游发展委员会与省辖市开展的对接会。省旅游发展委员会主任万以学、市长杜延安参加会议。
        会上,杜延安介绍了亳州经济社会和旅游业发展情况。杜延安指出,亳州坚持把文化旅游产业作为全市经济发展的重要支柱产业和新的增长极,以创建国家中医药健康旅游示范区为契机,以开展“2017亳州文化旅游年”活动为抓手,举全市之力打造底蕴厚重、功能完善的文化旅游强市和生态宜居、文明和谐的健康养生城市,文化旅游产业呈现出加速发展、蓬勃向上的良好态势。今年1—11月份,全市国内旅游人数、入境旅游人数、旅游外汇收入分别实现2063万人次、7.8万人次、3875万元,分别增长24.6%、117.7%、108.2%,增幅均居全省第一位;旅游总收入、国内旅游收入分别实现156.5亿元、153.2亿元,分别增长28.1%、26.9%,增幅均居全省第二位,荣获“首批国家中医药健康旅游示范区创建单位”“一带一路国际健康旅游目的地”“国际健身气功五禽戏之都”和“全国药膳之都”四项国家级称号。杜延安建议双方建立省、市旅游发展推进机制,并希望省旅游发展委在我市创建国家全域旅游示范区、打造区域精品旅游线路、加快重点旅游项目建设、创建国家级旅游景区等方面加大支持力度。
        万以学指出,亳州在全省旅游版图中占据重要位置,近年来,在亳州市委、市政府高度重视和大力支持下,亳州的文化旅游业快速发展,成为皖北地区旅游发展的标杆。省旅游发展委将全力支持亳州旅游业发展,希望亳州市按照“提升一批、包装一批、储备一批”的原则,强化项目建设,通过项目建设引领旅游业发展;要依托产业优势,拓展和完善“旅游+”体系,推进旅游产品创新,大力做好融合发展文章;要助力乡村振兴,规划、建设一批设施完善、功能齐全、特色鲜明的旅游镇村和乡村旅游示范点;要加强区域合作,做好联动文章,构建亳州旅游开放发展大格局。
        会上,省旅游发展委员会与亳州市人民政府签署了《关于促进亳州旅游业发展战略合作协议》。
        副市长侯化主持会议。
  • 来源:宣传市场科