• 【中国旅游报】安徽推动皖北旅游升级
  • 发布日期:2017年12月26日
  • 作者:
  •     本报讯(李远峰)安徽皖北片区旅游业发展调度会近日在亳州市召开,安徽省副省长张曙光出席会议并讲话,省政府副秘书长赵振华、安徽省旅游发展委员会主任万以学、亳州市委书记汪一光等出席了会议。

        据介绍,安徽旅游地域大致分皖南、皖中和皖北三个片区。张曙光说,对皖北旅游业发展总体感觉有三点:第一,皖北地区对旅游的重视程度进一步提高,特别是亳州市委、市政府高度重视旅游业发展,将旅游业作为重要支柱产业并上升为全市战略。今年1至11月全市旅游经济主指标增幅居全省第一,旅游业迈出了实质性步伐。第二,皖北地区旅游发展进一步加速,今年1至11月,皖北地区实现旅游总收入、接待入境游客、国内旅游人次分别增长24.17%、27.36%和20.44%,均高于去年同期和全省平均水平。第三,皖北地区旅游项目建设力度进一步加大,大抓项目、抓大项目的意识显著增强,运河古镇、亳州古城景区、萧县蔡洼景区、淮南八公山景区、蚌埠大明文化园等重点项目加快建设。

        就推进皖北旅游升级发展,张曙光强调,要充分认识加快皖北旅游升级发展的重要意义,厘清聚焦皖北旅游升级发展的重要任务,加强组织领导,强化项目建设,创新体制机制,加强人才培养,形成推进皖北旅游升级发展的强大合力。

  • 来源:宣传市场科