• 亳州元旦假期旅游市场平稳运行 收入较去年持续走高
  • 发布日期:2018年1月5日
  • 作者:张立辉
  •     2018年元旦假期三天我市共接待游客152.48万人次,同比增长80.19%;实现旅游收入77033.33万元,同比增长105.27%。

        今年元旦假期来亳游客多以300公里范围内中短途游为主,出游目的以体验参与节庆活动为主。在游客接待量上,重点旅游景区接待情况良好,节庆活动体验路线、养生游路线持续火爆、新景区成为新宠。旅游收入较去年持续走高。

        为迎接元旦假期,我市提前谋划了很多活动。如南京巷钱庄景区的传统婚礼体验活动,花戏楼景区的创意马勺征集活动、黄铜手工制作活动、地方民俗表演活动,地下运兵道景区的木偶戏活动,华祖庵景区的中药传统技艺体验活动、华佗养生五禽戏习练表演活动等,使游客在游览景区的同时,参与互动,增长知识,增强体验,提升好感。12月31日,我市举办了2018亳州文化旅游年大型开幕式,开幕式中既有互动体验内容,又有亳籍艺术家展演,吸引了大量外地来亳游客参与,受到广大游客一致好评。

  • 来源:宣传市场科