• 带着乡音走四方开讲
  • 发布日期:2018年1月9日
  • 作者:韩宝
  •     蒙城历史悠久,文化厚重。蒙城方言,更显特色,佐证了蒙城悠久的历史和厚重的文化。12月31日,由蒙城县图书馆举办的蒙城地域文化系列讲座第69讲——“带着乡音走四方”在县文庙国学堂成功开讲。本次讲座特邀请到蒙城县宣传部张建同主任担任讲师。来自社会各届的历史文化爱好者亲临讲座现场或网上聆听了讲座,现场和网上进行了互动,互动环节还发放了小礼品,整个国学堂座无虚席。

        讲座上,张建同主任用通俗的语言讲述了蒙城方言的特点,和听众朋友分门别类共同简要赏析了蒙城方言词汇。蒙城方言土的真够味儿,概括起来,蒙城方言具有以下特点:意蕴美、形象美、古雅美、精确美、音韵美、修辞美。

        听众听后普遍感觉到是场美好美好的享受,用蒙城方言来说就是“真是味”。

  • 来源:蒙城县文化体育旅游局