• 蒙城文化民生工程丰富群众元旦文化生活
  • 发布日期:2018年1月9日
  • 作者:徐丽
  •    为深入宣传贯彻党的十九大精神,丰富活跃元旦期间群众精神文化生活,蒙城县文化部门提前谋划部署,精心组织安排,开展了一系列丰富多彩的文化民生工程活动,为元旦增添了喜庆祥和的文化气氛。

       各文化馆、站将各种惠民、为民、乐民的文化民生工程,送到广大农村和基层群众中去。一是携手文旅公司在圣人殿广场举行“青春不老,记忆永存”主题重拾童趣运动会,结合非遗文化体验,宣扬蒙城当地特色文化;二是在文庙院内进行一场规模较大的蒙城地域文化公益讲堂,设提问互动环节,直播讲堂盛况;三是组织汉文化礼仪教学互动,让更多喜爱传统文化的人士接受真正全面的汉服传统文化熏陶;四是在梦蝶广场进行“戏曲大舞台 送戏送欢乐”戏曲专场文艺演出。元旦期间,全县各文化馆、站文化文艺活动服务人次达万人以上,积极营造团结奋进的氛围。 
       在刚刚过去的2017年,蒙城县努力满足群众的新期待新需求,公共文化场馆免费开放公益活动年服务人次达44万人次以上,不断提升广大群众的幸福感和获得感。

  • 来源:蒙城县文化体育旅游局