• 涡阳县开展文明旅游志愿服务主题活动
  • 发布日期:2018年1月9日
  • 作者:刘清
  •    近日,涡阳县文化体育旅游局启动“文明旅游”志愿服务活动。本次活动以“文明旅游展形象 旅游服务见真情”为主题,旨在宣传文明旅游,强化文明风尚培育,深化文明旅游行为。
       在体育广场的启动仪式现场,志愿者积极分发活动宣传手册、画册,接受文明旅游咨询,引导市民在主题展板签字,活动氛围热烈,得到周边居民及游客的欢迎。“现在生活条件好了,外出旅游的机会多了,注意文明行为也是体现一个人的素质和修养。”在公园散步的退休职工张老先生说,开展文明旅游志愿服务活动非常有意义,能带动周边的人注意并保持文明行为。
       涡阳县文化体育旅游局局长刘斌表示,文明出游是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径。创建文明和谐的旅游环境、展示涡阳历史文化名城、文明城市的旅游形象是广大市民朋友的共同责任。“我们在此倡导,每位出游的市民,应遵德守礼,做文明旅游的践行者。”在接下来的一周时间里,主办方将在全县有关辖区开展文明旅游宣传引导和旅游志愿者服务“六进”活动,营造文明旅游的社会氛围。
       
       
      
  • 来源:涡阳县文化体育旅游局