• 涡阳县文化体育旅游局开展文明旅游“六进”活动
  • 发布日期:2018年1月9日
  • 作者:
  •    涡阳县认真开展文明旅游“六进”活动,大力践行“游客为本,服务至诚”的旅游行业核心价值观,全面提高旅游文明程度,推动文明与旅游的融合,塑造诚信友爱、热情好客的涡阳人文旅游环境。  
       一是文明旅游进机关。在局机关建立志愿者队伍,开设道德讲堂,使全体干部能修身立德、勤政廉政;在办公场所制作文明专栏或悬挂文明标语等,大力宣传文明旅游的基本规范要求;在旅游网站开设文明旅游专栏,介绍活动开展情况,推广成功经验,表彰先进典型,为全行业作出表率。
       二是文明旅游进广场。结合《旅游法》、《国民旅游休闲纲要》的宣传贯彻,“5.19”中国旅游日,在体育广场举办“爱护公物”劝导游客不文明行为、爱护身边每块绿地活动,向游客发放文明旅游宣传品和《旅游维权手册》。
       三是文明旅游进景区。完善文明旅游的告示牌和引导牌,组织工作人员和志愿者做好劝导工作,引导游客自觉维护旅游秩序,不乱扔垃圾,不破坏环境,保护生态环境和文物古迹。
       四是文明旅游进旅行社。在旅行社门市、接待处等场所放置《中国公民国内旅游文明公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》、《文明旅游十大提醒语》等宣传资料。教育游客自觉维护旅游秩序,不大声喧哗、不乱丢乱扔、不随意攀爬、不乱写乱画,不在禁烟场所吸烟,不在禁拍地点拍照等,促进游客旅游素质提升。
       五是文明旅游进饭店。在饭店明显位置和餐桌上设置文明提示语和温馨提示标识,及时劝导相关不文明的行为,引导人们养成理性消费、文明消费的良好习惯。
       六是文明旅游进社区。结合各种社区宣传活动,开展文明旅游宣传进社区活动,向市民宣讲旅游投诉受理,旅游维权知识,介绍旅游新产品,推出旅游特惠产品,发放文明旅游宣传品和《旅游维权手册》等相关资料。
     
     
  • 来源:涡阳县文化体育旅游局