• 关于申报第二批市级乡镇综合文化服务中心(示范点)的通知
  • 发布日期:2018年1月11日
  • 作者:
  • 各县、区文化体育旅游局:

        自开展乡镇综合文化服务中心试点工作以来,有效带动了我市基层公共文化服务标准化、均等化建设。为贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固示范成果,经研究,决定开展第二批市级乡镇综合文化服务中心(示范点)申报工作。现将《2018年亳州市乡镇综合文化服务中心试点工作方案》(附件1)印发给你们,并就有关事项通知如下:

        一、申报条件

        1. 原则上以一级站为主。设施完善,布局合理,方便群众使用,利于群众共享。

        2.乡镇党委、政府高度重视,投入保障机制较为完善,有组织保障、工作规划和长期目标。

        3.工作基础好,能充分利用现有场地和设施,依托当地文化资源,活动经常,成效明显。

        4.创新能力强,积极探索实践,创新服务方式和手段,拥有品牌服务项目,在当地有较好的社会影响。

        5.运行管理制度健全,服务规范。

        6.队伍年富力强,人员落实到位,文化辅导员和文化志愿者工作成效显著。

        二、申报名额

        每县区各申报1个乡镇。

        三、申报程序

        1.调查摸底。各县区局对照申报条件进行摸排,要充分尊重试点所在地乡镇党委、政府和群众意愿。

        2.逐级申报。所在地乡镇政府填写《亳州市乡镇综合文化服务中心试点申报表》(附件2),制订实施方案。县(区)文化体育旅游局审核,择优上报。

        市文化旅游局将把乡镇综合文化服务中心(示范点)工作开展情况列入对县(区)文化工作的年度考核内容,请各县区高度重视该项工作,精心组织申报,认真开展试点。申报表(一式二份)及试点实施方案于2018年3月31日前邮寄至市文化旅游局文化艺术科,电子版一并报送。

        联系人:王妙熙           电话:0558-5555326 

        地址:亳州市政府6052室  邮箱:bzwhysk@163.com

     

        附件:1.2018年亳州市乡镇综合文化服务中心试点工作方案

              2.亳州市乡镇综合文化服务中心试点申报表

      

    亳州市文化旅游局

    2018年1月11日

  • 来源:文化艺术科