• 【亳州晚报】旅游为群众带来更多幸福体验
  • 发布日期:2018年7月11日
  • 作者: 陈璐
  •    今年我市着力实施全域旅游发展战略,不断提升亳州的美誉度和吸引力。

       “各位游客,现在我们来到的景点叫华祖庵,是为了祭祀杰出的医药学家华佗而建的庙祠。华佗医术精湛、医德高尚,他不仅创制了麻沸散,还创编了有保健功效的‘五禽戏’,开我国体育医疗的先河……”7月8日上午,在华祖庵景区,一位导游正在向游客介绍景点概况。

        当天,我市花戏楼、华祖庵、陈抟庙等景点迎来了一拨又一拨游客。他们大多来自周边地市。在导游的带领下,他们兴致勃勃地参观一个个景点。

       “最近天气不错,再加上学校放暑假,很适合出游。”今年56岁的李军来自合肥,这次他带着老伴和孙子一起来亳州旅游。李军说,几年前他来过一次亳州。与以前相比,如今亳州各景点不仅修缮得更好,而且周边配套设施更加健全,停车场、商场、宾馆、餐馆等一应俱全,让游客享受到极大的便利。

        近年来,我市把旅游业作为经济发展的重要支柱产业和新的增长极,以创建国家中医药健康旅游示范区为契机,举全市之力打造底蕴厚重、功能完善的文化旅游强市和生态宜居、文明和谐的健康养生城市,着力推动旅游业呈现出环境优化、实力增强、转型加快、带动有力的良好局面。

        2018年我市旅游产业各项指标高速增长,1—5月份我市国内旅游人数为1085.71万人次,增幅26.88%,增幅位列全省第一;旅游总收入为82.65亿元,增幅30.6%,增幅位列全省第一;旅游外汇收入为2366.72万美元,增幅183.76%,增幅位列全省第一;国内旅游收入为81.05亿元,增幅29.21%,增幅位列全省第二;入境旅游人数为25766人次,增幅75.05%,增幅位列全省第三。

       记者从市文化旅游局了解到,今年我市着力实施全域旅游发展战略,加快旅游与文化、中医药、农业、工业、信息化等产业多元化深度融合,推动全域旅游目的地建设。我市将打造一批旅游精品项目和线路,推出亳州旅游新亮点。全力推动国家中医药健康旅游示范区建设,深入开展国家A级旅游景区创建工作。加快推进重点旅游项目建设,策划、引进、包装一批满足市场需求的新项目。完善旅游基础设施,以提升游客满意度为核心,注重硬件提升与软件优化并举,真正让游客在亳期间行程欢畅、心情愉悦,不断提升亳州的美誉度和吸引力。  

        

  • 来源:宣传市场科