• 华佗祭祀大典圆满举行景区文化活动精彩纷呈
  • 发布日期:2018年9月11日
  • 作者:沈位
  •     九月的亳州秋高气爽,华祖庵内丹桂飘香。9月9号上午,纪念华佗诞辰1891周年祭祀典礼在华祖庵景区举行,来自四海的宾朋以及华佗的后人一起缅怀这位外科鼻祖悬壶济世的高尚医德。

     

        在元化草堂大殿前的祭案上,供奉着传统的祭品,透出祭典的古朴与庄重。上午八点十八分,祭祀典礼正式开始。祭祀典礼经过明烛、上香、奠酒等礼节后,主祭员市政协副主席马露恭颂华佗诞辰1891周年祭文。

        随后,参加祭祀的人员全体肃立,向华佗像三鞠躬,表达对神医华佗的崇敬和缅怀之情。

        同时,为迎接药博会的到来,亳州文旅集团以亳州深厚的中医药养生文化底蕴为依托,借助华祖庵景区特点,策划了以“养生亳州 慧养心境”为主题的金秋养生月系列活动。9月9日——9月16日期间“琴韵悠扬”“ 风颂神医”“ 神医有“礼”“ 五禽戏教学”“ “中医义诊”“ DIY香囊制做”等11项各具特色的活动纷纷登场。其中“ 草堂祭祀 风颂神医”将持续整个九月份,该活动准备了完整的祭祀流程和祭祀礼器,每天在固定的时间点进行多场祭祀华佗活动,所有来亳游客均可借此机会祭奠神医华佗。整个系列活动汇聚了欣赏、祭祀、教学、养生、体验各个方面,让来此游客在领略景区美景的同时通过参与活动更加全面深刻的感受亳州中医药文化的独特魅力。

  • 来源:文旅集团