• 转发省旅发委《关于对全省A级旅游景区开展集中检查的通知》的通知
  • 发布日期:2018年9月17日
  • 作者:
  • 各县区文体旅局、市文旅集团,各A级旅游景区:

        为建立健全我市A级旅游景区动态管理机制,持续提升景区服务质量,打造精品景区,根据省旅发委《关于对全省A级旅游景区开展集中检查的通知》(皖旅办秘[2018]739号)的文件要求,我局决定从即日起,对全市所有A级旅游景区开展集中检查,现将有关事项通知如下:

        一、检查时间

        自通知下发之日起,我局根据各景区实际情况安排时间进行重点检查和随机抽查,各县区旅游主管部门和文旅集团对本辖区内A级旅游景区开展自查。

        二、检查内容

        本次检查以《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及细则为主要依据,聚焦重点景区,全面检查景区安全管理、厕所革命、市场秩序、价格管理、环境与服务质量等情况。

        三、检查方式

        本次A级旅游景区集中检查按照《旅游景区质量等级管理办法》(旅办发〔2012〕166号)、《国家旅游局关于下放4A级旅游景区质量等级评定管理工作的通知》(旅发〔2014〕77号)、《关于加强和完善旅游景区评定工作有关事项的通知》(旅景评发〔2015〕1号)等文件要求,省旅游局对4A级景区进行抽查;市旅游局组成检查小组对4A级及以下景区开展检查,重点检查4A和3A级景区;县区旅游主管部门对辖区内A级景区开展自查。

        三、工作要求

        1.各县区旅游部门和文旅集团要切实履行属地管理责任,高度重视本次A级旅游景区集中检查,做到部署及时、措施有力、处理到位。

        2.对检查中发现的问题要督促景区制定整改措施,及时整改到位。对在整治过程中思想不重视、行动不及时、整治不到位、问题突出的A级景区将严肃处理,对照《旅游景区质量等级管理办法》给予通报批评、降级或摘牌等处分,确保景区监督检查取得实效。

        3.各县区于 9 月 26 日前完成集中检查,于 9 月 28 日前将A 级旅游景区集中检查基本情况汇总表和集中自查情况报市文旅局规划科。

        附件:关于对全省A级旅游景区开展集中检查的通知(详情见市文旅局网站通知公告)

     

     

                                                                       亳州市文化旅游局

                                                                        2018年9月17日

  • 来源:旅游规划科