• 利辛县提升“八个一”工程,助推A级旅游村创建工作
  • 发布日期:2018年9月30日
  • 作者:韩平
  •   为深入贯彻乡村振兴战略,提高乡村旅游和旅游扶贫水平,近日,利辛县文体旅游局开展实地调研指导,整合资源,提升旅游扶贫重点村旅游基础设施建设,积极推进王人镇曹店村、孙庙乡和谐村、永兴镇诸王村等国家级旅游扶贫重点村创建A级旅游村庄。

       利辛县是国家级扶贫重点县,2015年曹店村、柳西村、和谐村、诸王村、大管村、苏店村、集美水寨、大桥村、展沟村9个村被国家旅游局等7部委确定为国家级旅游扶贫重点村。近年来,利辛县紧紧依托西淝河良好的水资源和生态环境,深入挖掘9个重点村当地文化资源,大力发展特色农业、生态旅游和乡村旅游。2015年以来,我县结合美丽乡村建设,先后筹措资金近千万元,重点做好9个旅游扶贫村的旅游项目和“八个一”工程建设。按照省创建A级旅游村要求,今年对9个重点村的旅游基础设施和服务设施进行提升,通过开展桃花节、釆摘节和庙会等节庆活动,提高其知名度,吸引游客参观游玩,带动贫困村脱贫致富。· 

      开展A级旅游村庄评定,是推进乡村旅游扶贫“八个一”工程的“升级版”。2018年我县计划5个重点村创建A级旅游村,目前和谐村和诸王村已评为2A级旅游村,曹店村创3A级旅游村正在接受市星评委的检查验收。

  • 来源:利辛县文化体育旅游局