• 篱笆镇综合文化站积极开展文化市场大检查 确保意识形态安全
  • 发布日期:2018年10月2日
  • 作者:篱笆镇综合文化站
  •    为进一步加强意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,连日来,篱笆镇综合文化站通过组织镇直各单位、部门联合执法,对镇域内文化市场进行全面检查。

       检查组对镇区的网吧,尤其是校园周边的网吧进行了重点检查,对网吧经营许可证、未成年人警示标志、网吧上网实名登记、是否违规接纳未成年人上网等情况进行了仔细检查。同时,集中对校园周边的书店等出版物经营场所进行集中清查,全面排查非法出版物,大力查处侵权盗版出版物和网上侵权盗版行为,严厉打击各种违法违规行为。对于检查中发现的问题,要求经营业主对存在问题进行整改。

       检查中,执法人员要求:一是各经营业主要切实增强社会责任感,加强行业自律,图书经营者要严把市场准入关,自觉抵制侵权盗版行为;二是网吧经营业主要建立健全实名登记制度和场内巡查制度,严防未成年人进入,及时发现和制止上网者的不文明行为;三是经营业主要充分运用文化产品的认识、教育、审美、娱乐等功能,多展出弘扬主旋律、传播正能量的艺术作品,引导广大人民群众树立爱国意识和正确的价值观,为维护文化市场秩序做出应有的贡献。

  • 来源:蒙城县文化体育旅游局