• 十一黄金周我市旅游市场“全面开花”
  • 发布日期:2018年10月8日
  • 作者:
  •   十一黄金周,我市旅游市场持续火爆,儿童乐园开始发力,新的旅游市场开始出现;乡村旅游成今年黄金周旅游市场一大亮点,西苑生态采摘园、齐庄生态农庄、润耕天下等旅游景区游客络绎不绝;全市文化旅游活动精彩纷呈,游客人数屡创新高。
      乡村旅游成黄金周一大亮点
      今年的十一黄金周,亳州市文化旅游局以“千载春秋 亳州等你”“十一黄金周 亳州乡村民宿体验游”为主题通过制作精美的H5、动漫视频进行了大力度宣传推介,并组织各地开展了丰富多彩的周边乡村旅游活动,联合市文旅集团在安徽合肥,江苏南京、徐州,山东济南、济宁,河南许昌等地举办2018亳州文化旅游年旅游推介会,吸引了大批游客来亳体验乡村游,受到了久居都市的市民的青睐。在亳药花海大世界万亩亳菊金霞满地、香满四野,千亩葵花灿烂如阳光,游客纷纷慕名前来欣赏万亩的鲜花盛景。
      十八里镇西苑生态农庄举办了国庆节挖红薯大赛,齐庄生态农庄举办了古装大戏、旗袍秀等活动,吸引了市民、游客前往参与。十河镇润耕天下生态农庄组织开展了户外拓展、研学游、农耕采摘等系列活动,吸引了京津地区中小学研学游团队来亳研学。
      儿童乐园成旅游新“市场”
      国庆假期,古井乐酒家园、林拥城蜗牛庄园、亳州海洋世界等一批新旅游项目相继开业,成为家庭出游吸引点。古井乐酒家园内的摩天轮、水上漂流、欢乐海洋岛、激情海洋、海盗船、豪华碰碰车等15种游乐设备让游乐园成为了国庆期间孩子的欢乐岛。林拥城景区内的蜗牛庄园也受到了家长和孩子们的青睐,庄园内33项刺激好玩的游乐设备加之多种多样的景区活动,让蜗牛庄园成为了林拥城景区人流最为密集的景点。亳州海洋世界在魏武广场举行了“新亳州 新旅游 迎国庆 海洋情”庆祝建国69周年文艺演出活动,受到观众的一致好评。
      文旅融合点燃火爆市场
      为迎接今年的十一黄金周假期,市文旅局组织举办了一系列文化旅游活动,10月1日,组织专业演出团体在市区魏武广场连续7天演出传统地方戏曲,让市民和游客在国庆节假期里过足戏瘾,使外地游客了解更多亳州地方文化。
      在市博物馆,庆祝改革开放40周年书画展在市博物馆正在如火如荼地进行着,游人络绎不绝,一幅幅精品力作,让游客在欣赏古文物、了解亳文化中,感受改革开放的巨大成就,抒发对美好中国的向往。
      在市政公园,2018亳州文化旅游年活动亳州金秋菊展,立菊、独本菊、大立菊、花坛菊、嫁接菊以及萌宠造型、七彩纳米彩色菊等品种多样、造型各异的菊花让游客纷纷驻足拍照留念。在亳州华体气膜馆举办的亳州秋季奇石根雕文化展,各种造型独特的奇石让游客纷纷称赞。
      市区景区举办的汉风嘉年华活动让游客学习了汉代服饰知识,体验到汉式婚礼,感受到汉代礼仪的魅力。同时,有些游客和市民则选择安静的场合来充电学习,在北关历史文化街区图书基层阅读点、建安文化广场之意书社等阅读式书店,在安静的氛围中,品尝阅读的乐趣。市经开区举办的亳州市首届交谊舞大赛受到群众积极参与,涡阳县举办了庆祝建国69周年社区文艺汇演,蒙城县举办的“我们的青春记忆-蒙城县上海知青老照片回顾展”。
      据统计,国庆节假日假期,我市旅游市场火爆,共接待游客213.06万人次,实现旅游收入57734.08万元。
  • 来源:宣传市场科