• 内涵深厚,活动多彩,这个国庆假期,亳州旅游市场火“爆”了!
  • 发布日期:2018年10月8日
  • 作者:焦洁
  •    国庆七天假里,亳州文旅集团景区共接待游客89.26万人次,同比增长292.88%,共计实现旅游收入534.98万元,同比增长271.57%。

        (一)特色活动精彩不停

        十一期间,各个景区活动精彩纷呈,国庆特色活动玩转不停,是吸引游客的一大亮点。

        每个景区都根据自身特色,策划安排了国庆活动,做到了每天都有特色活动,每个景区活动都独具风格,其中五个传统景区,包含体验类和表演类等十个特色活动,获得了游客的一致好评。如曹操地下运兵道的汉风穿越活动,精心准备的汉服表演不仅宣传了汉服文化,走上街头快闪的活动也让人耳目一新,在视频平台上收获了上万个关注和点赞。如亳州展览馆的“我为祖国升国旗”的活动,不仅对参与者进行了爱国主义教育,也迎合了节日气氛,吸引了人气。林拥城景区也针对国庆假期推出特别优惠活动,成为亳州最具人气的亲子游乐目的地。

        

        (二)部门联动各司其职

        为更加方便游客,景区及时更新门票购买方式,实现微信在线购票,方便游客自主购票入园。文旅集团各部门严阵以待,讲解员,景区管理人员全体值班,实现人员的合理调配。在容纳如此高接待量的同时,景区秩序井然,活动有序开展,无一起安全事故和重大投诉。

     

        (三)多种方式有效宣传

        国庆假期开始之前,市场营销人员前往六个城市完成六场市场推介会,为十一假期活动宣传造势,吸引了大批游客。十一期间媒体宣传不断升级,公众号、微博、抖音视频媒体一起联动,预告活动内容、直播现场盛况。通过公司宣传平台和媒体实行七天不间断发稿24篇,吸引大批游客和市级媒体点赞转发,抖音视频平台吸引上万关注和点赞。景区活动盛况得到如今日头条、凤凰、腾讯等8家媒体客户端的宣传报道。

        (四)乡村旅游异彩纷呈

        景区旅游持续火爆,乡村旅游也异彩纷呈。十一期间,亳药花海休闲观光大世界内乡村游项目也举办了精彩活动,如农家体验、表演活动、亲子娱乐等等,吸引大批游客前来体验。

        (五)古城精品线路成老街旅游新亮点

        推出“亳州古城精品旅游线路”, 它连通3大4A景区,途经北门大街、白布大街等古老街道,实现景区协调联动,带动景区资源融合,丰富游客体验,推动旅游人次再创新高。

     

  • 来源:文旅集团