• 利辛县国庆期间开展文化市场“扫黄打非”联合检查
  • 发布日期:2018年10月8日
  • 作者:苏晓莉
  •   为确保文化市场安全,规范经营秩序,为人民群众营造良好的社会环境。10月3日下午,利辛县“扫黄打非”办公室组织县治安大队、县市场监管管理局、县文体局联合对城区的网吧、歌舞娱乐场所、书店等文化经营场所进行国庆期间“扫黄打非”暨文化市场安全大检查。
      检查人员随机抽取城区的网吧、歌舞娱乐场所和书店进行重点检查。着重查看场所证照是否齐全,网吧是否存在接纳未成年人上网的行为,是否实施安全技术措施等。清查书店政治性非法出版物以及是否有销售盗版教辅教材的行为;歌舞娱乐场所点歌系统是否有违禁歌曲等。每到一处,检查组还对场所是否有吸烟现象、消防器材是否完好有效、消防安全出口、疏散通道是否保持畅通等情况进行逐一排查,并详细询问场所负责人是否会使用灭火设备、是否开展消防安全培训等。检查中,检查人员对存在的安全问题提出了整改要求,下达限期责令整改通知书。并指出经营单位要加强安全生产监督检查,落实主体责任,严防安全责任事故的发生。
      本次检查共出动人员19人,检查文化经营场所7家。通过检查发现利辛县文化经营场所总体经营状况良好,未发现书店、网吧、KTV出现政治性出版物、盗版、接纳未成年人和存有违禁歌曲等现象。
  • 来源:利辛县文化体育旅游局