• 亳州市召开旅行社管理工作会议
  • 发布日期:2018年10月10日
  • 作者:华晓斌
  •    为推进旅行社经营规范,提高旅游风险防范,2018年10月9日,亳州市召开主城区旅行社负责人会议,主城区16家旅行社负责人参加会议。

       会上,首先由市旅游质监所副所长师修海同志带领各旅行社负责人学习《旅行社条例》,并结合文化和旅游部通报的案例进行分析,要求各旅行社负责人要进一步学习贯彻《旅行社条例》,切实做到依法经营。

       市旅游质监所所长黄伟同志在总结讲话中,向与会人员对亳州旅游业发展做出的积极贡献给予了充分肯定。同时,也提出了明确要求:一是要依法经营。要强化法治思维,守住法律法规底线,真正做到依法经营;二是要诚信经营。要强化“诚信兴商”理念,杜绝“不合理低价游”、“擅自变更经营事项”、“超范围经营”、“欺骗、强制旅游购物”等行为;三是要文明经营。把文明旅游贯穿旅游全过程,切实加强对导游、领队的教育引导,提高服务质量,做文明的使者,做到文明出行、文明待客;四是要安全经营。要牢固树立“安全工作大于天”的思想,紧绷安全弦,建立健全旅游突发事件的应急机制,快速妥善处理好各类涉旅事件的发生,确保旅游安全。

       会上,各旅行社负责人就亳州市旅游业发展基础设施建设、景区景点服务、旅游市场监管提出意见和建议。

  • 来源:亳州市文化市场综合执法大队