• 架起沟通历史桥梁——馆校共建系列活动走进亳州市第五中学
  • 发布日期:2018年10月12日
  • 作者:田园园
  •     10月11日下午,亳州市博物馆、亳州市文化馆、谯城区文化馆联合举办的“架起沟通历史桥梁——馆校共建系列活动”走进亳州市第五中学。这次馆校共建活动,搭建起一座文化桥梁,寓教于乐,让亳州历史文化“活”起来,打开学生们探索传统文化知识、领略亳州历史底蕴的窗口。

        馆校共建是亳州市博物馆与学校担当社会责任,关心支持教育发展的新体现,也是践行十九大报告提出的“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”战略,加强未成年人社会主义核心价值观教育的重要举措。馆校共建系列活动有利于增强学生文化自信和责任担当,促进学生全面、主动、个性和快乐发展,为学校“出彩教育”又增加浓墨重彩得一笔。    

        自2016年开始,亳州市博物馆坚持以文化惠民为己任,持续推动“流动博物馆进校园进社区”系列活动。整合文物、文化优势资源,让学生更为直观的了解亳州文化,丰富历史文化知识的积累,便于今后深入学习与探究。

     

  • 来源:亳州博物馆